注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

吃汉堡可配普洱  

2009-07-01 17:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 即使没有答案,也不要停止提问。

qiguai.jpg047|《奇怪@壹》|锚&大眼作品

从这本比苹果手机大不了多少的小书里可以知晓很多奇怪的网站……在中文表达里,“奇怪”是个异常含混蒙胧的词儿,当它被我们用以表达某种暧昧观感含混情绪复杂情绪时,尤其好使。“奇怪”就像一个装备良好的掩体,帮助我们巧妙掩藏恁多对于愚蠢、愚昧、愚顽的蔑视、敌视、仇视……很奇怪。

翻这本小书时,不断有一种补充、增添、加链接的念头。补上烘焙网吧,补上鞋带网吧,补上对联吧吧……甚至,还可以补上校对网。这个校对网我不常常去,可偶尔也会去看一眼,在那帮整日在校字里寻狂欢、在解经里找生趣的家伙们的目光里我看见人生悲哀:我的人生咋没谁给好好校校呢?一生竟成草稿,草稿,还是草稿。

本书逐一介绍了六十六个新鲜有趣的创意网站。在我的想象里,要是它能直接出电子版,直接找亚马逊合作,直接嵌进Kindle那方窄窄的“白纸”上,且那六十六个趣味网站都有下划线,那该多富创意。一点,就去围观做披萨、围观系鞋带、围观打乒乓去了——有图文,有视频,甚至会有扑鼻之香夺屏而出……未来世界的雏形其实已在这胡思乱想里端倪初现:混搭出来的才是主色调,亚文化汇合起来的才是真主流,尾巴最短的那位,嗯,才是大灰狼……欧耶。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017